Экстремальные виды отдыха
Недвижимость. Недвижимость в Одессе. Агентство недвижимости Ланжерон
建立於 17 九月 2019 分類:中國漁業新聞
列印

一年一度開漁節,9月16日,浙江寧波象山石浦港,千舟竟發。在2000多艘駛向大海的漁船中,一支掛有“甬品千創”和“天貓”旗幟天貓艦隊”的船隊格外顯眼。在漁船啟動的同時,阿里巴巴與供銷系統聯合打造的“數字農業航母”也在像山正式落地。

當天上午,作為第二十二屆中國(寧波象山)開漁節重要內容之一,寧波市農民合作經濟組織聯合會、寧波市供銷合作社聯合社、阿里鄉村事業部共同宣布,啟動寧波市“三位一體”數字化建設工程。這也是全國范圍內該工程首次落地。阿里鄉村事業部農村服務部總監孫則瑞介紹,在像山的試點中,阿里將幫助供銷系統建立以大數據為基礎的智慧農業、可溯源的農產品倉儲物流中心、基於電商渠道覆蓋全國的農業品牌、提供金融保障的信用服務平台、高效原產地人才培訓等為核心的全產業鏈服務體系,打造“一縣一業”的三農經濟新模式。“內需戰略是阿里的 期戰略,我們希望通過阿里平台釋放出中國的消費力量。”孫則瑞舉例,過去象山開漁的很多優質水產品只出口日韓,銷量有限,國際流轉成本高,未讓漁民們增收。今後有了阿里大數據的生產溯源和訂單保障體系,這些產品在國內便可獲得很高的品牌溢價,漁民增收更容易。在此前與阿里的合作中,供銷系統企業已享受到產品標準化、生產數字化、品控科技化、服務平台化、區域發展品牌化等帶來的紅利。中國供銷寧波漁開天下實業有限公司總經理譚新華表示,溯源體係與智能化分選倉儲物流中心的投入,加上全新測算的物流方案,整體物流成本下降了30%;數字化生產體系不僅提升了產品品質,同時還能提前預測產量;借助阿里主導的開漁節網絡營銷活動,象山海鮮線上知名度暴增。


漁船駛向大海,一場淘寶網絡直播同步進行。一隻隻大螃蟹,一條條新鮮上岸的黃魚、帶魚、鯧魚……通過美食主播的推薦,在淘寶網獲得巨大流量。直播開始僅兩小時,就賣出象山海鮮產品2000餘單。

從訂單來源地看,來自江浙滬等東南沿海地區的訂單依然佔據了主流,然而在線上營銷活動的刺激催化下,今年內陸地區的訂單增幅同比去年增長了5倍有餘,進一步將像山海鮮推廣向全國市場。(出處:浙江新聞)

 
瀏覽蹤跡:   首頁訊息公告中國漁業新聞東海開漁,全國首個“三位一體”數字化工程助浙江象山漁民豐產增收
Стройэкогальваника - строительное проектирование
enter188 hoki99 wings138 laskar138 qqmacan luxury12 dolar138 hoki368 sonic77 salingsilang royalslot luck365 slotid88 beta138 ligaslot online138 papua4d ligaciputra taktik88 qqstar88 jackpot138 selot138 selot selot88 pg slot nuke gaming slot vegasslot77 warungtoto pokerseri slot deposit pulsa